Главная - Статьи

Что изменилось в 2016 году: трудовые взаимоотношения

Условия заимствования сотрудников прописали в законодательстве

С 2016 года официально урегулированы условия заимствования сотрудников у других работодателей. Теперь предоставлять таковые услуги смогут только аккредитованные агентства — например, частные агентства занятности и др.

Профессиональные стандарты станут обязательными

С 1 июля вступит в силу ст. 195.3 ТК РФ, в соответствии с которой начнется применение введенных 02.05.15 № 122-ФЗ профессиональных стандартов. С этого момента работодатели будут обязаны применять профессиональные стандарты, которые требуются сотруднику для выполнения определенной работы. Есть и ограничения: данный закон работает только с требованиями, установленными Минтруда 22.12.14 № 1061н.

Работодателей обязали платить зарплату сотруднику во время приостановки работы

Если сотрудник вынужден был приостановить работу из-за невыплаты зарплаты на протяжении более 15-ти суток, работодатель обязан возместить ему «простой» в размере средней заработной платы. Соответствующие изменения, внесенные в ст. 142 ТК РФ, начали работать с 10-го января.

Работодатель сможет устроить к себе меньше иностранцев

Правительство определило допустимую долю иностранных рабочих, которых можно устроить к себе в 2016 году. В некоторых сферах доля значительно сократилась: так, к примеру, в компанию, занимающуюся автомобильными перевозками, теперь можно взять только 35% иностранцев, тогда как ранее штат мог состоять из приезжих наполовину. Конкретнее все расписано в Постановлении правительства РФ от 12.12.15 № 1358.

Работодатель не сможет нанять граждан Турции

В указе президента от 28.11.15 № 583 сказано, что отечественным организациям с 1-го января запрещено заключать гражданско-правовые и трудовые договора с гражданами Турции. При этом расторгать заключенные до 31-го декабря договора не требуется. Кроме того, запрет не коснется круга обозначенных властями лиц.