Главная - Статьи

Как зарегистрировать фирму

Наша компания работает на рынке предоставления юридических услуг уже не первый год, зарекомендовав себя исключительно как оперативный, качественный, надежный и удобный сервис юридической помощи.

За время нашей профессиональной деятельности мы заслужили доверие наших клиентов и уважение партнеров. О хорошей деловой репутации компании говорит тот факт, что большую часть оказываемых нашими высококвалифицированными специалистами юридических услуг составляют повторные обращения постоянных клиентов, а также последующие обращения по их положительным отзывам и рекомендациям.

Высокий профессионализм наших сотрудников, многие из которых начали работу в компании со дня ее основания, позволяет наиболее оперативно и, что самое важное, качественно выполнять любые пожелания и требования, а также на высочайшем уровне решать все возникшие вопросы и поставленные нашими клиентами задачи.

Наша компания готова предоставить широчайший спектр услуг для всех желающих зарегистрировать ИП, ООО, ОАО и др. или перерегистрировать любые виды Предприятий или Обществ, а также оперативно внести необходимые изменения в учредительные документы уже зарегистрированного Общества.

Обратившись в нашу компанию, Вы можете быть уверены в том, что гарантированно получите качественный результат и оптимальную скорость выполнения заказа при минимальных затратах.

Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества, о чем свидетельствует широкий круг деловых контактов и постоянно растущее число партнеров.

Наша политика — индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому клиенту, независимо от его статуса и прочих формальностей. Мы нацелены на долгосрочное и плодотворное сотрудничество со всеми, кто к нам обратился за юридической помощью!

Как зарегистрировать фирму

В поле зрения бухгалтера, передвигающегося по городу на общественном транспорте, постоянно попадают любопытные объявления: «Зарегистрируем фирму. Дешево», «Внесем изменения в учредительные документы. Быстро». Стоит ли им верить?

Почем помощь?

Число фирм, предлагающих подобные услуги, очень велико. Их рекламные листовки раздают у инспекций, нужную информацию можно найти и в интернете, и в метро, и даже на обычных уличных столбах.

Измученного многочисленными проверками ростовского бухгалтера периодически посещают мысли: «А не обратиться ли и нам за помощью?». «ДонАудитФинанс» решил взвесить все «за» и «против» такого решения проблемы.

Как оказалось, компании-посредники, занимающиеся регистрацией юридических лиц, внесением изменений в учредительные документы и другими вопросами этой тематики, можно условно разделить на три типа. Больше половины произвольно выбранных нами фирм — небольшие юридические конторы, в штате которых есть специалисты в области бухучета и налогообложения. Это первый тип. Они в меру своих возможностей помогают запутавшимся бухгалтерам безболезненно пройти разнообразные юридические процедуры. Это своего рода консалтинг: либо бухгалтеру разъяснят, как нужно заполнить документы, либо же возьмут все заботы на себя. Оплата услуг посредника варьируется от сложности случая, но некоторые расценки можно назвать стандартными.

Второй тип — фирмы-«летуны». Их отличие от посредников первого типа — некомпетентность в вопросах учета. Проще говоря, это мелкие компании, которые так же быстро исчезают, как и появляются. Стоимость их услуг ниже, но и за результат, как следствие, ручаться нельзя.

Последний и самый немногочисленный тип — те, которые в приватной беседе заговаривают о том, что «возможно все». По их словам, у представителей фирмы есть свой «выход» в инспекции, и при наличии энной суммы денег все проблемы можно решить без вопросов. Между тем, здесь бухгалтера подстерегают определенные опасности, ведь о документальном подтверждении этих гарантий не может быть и речи. Настораживает и то, что фирмы, обладающие подобными «ресурсами», априори не нуждаются в рекламе, тем более развешанной в общественном транспорте. На этом фоне на вопрос «А нельзя ли не везти генерального директора в инспекцию?» высокооплачиваемые специалисты из крупных компаний отвечают твердым отказом.

За что, собственно, платим?

Перечень услуг, предоставляемых фирмами-посредниками, достаточно широк. Перечислим те, которые пользуются наибольшей популярностью у клиентов:

· регистрация индивидуальных предпринимателей, всех видов юридических лиц, филиалов и представительств;

· регистрация изменений в учредительных документах (юристы проконсультируют вас в вопросах корректного предоставления документов в случае изменения наименования, адреса, вида деятельности, состава участников или же руководителей);

· ликвидация, реорганизация юридических лиц, различных форм собственности;

· бухгалтерское сопровождение;

· открытие расчетных счетов в банках города.

Также сюда можно отнести услуги по учету, аудиту, помощь в формировании отчетности и другие.

Заплатив около 10 тысяч рублей регистрационной фирме «со стажем», вы получите целый комплекс услуг по организации юридического лица. Юристы подготовят и оформят необходимый пакет документов, эскиз печати, оплатят пошлины за внесение в соответствующий реестр, собственно изготовят печать. Кроме того, вам не придется думать о получении ИНН, информационного письма из статистики, о постановке предприятия на учет в ПФР и ФСС. Нужно будет лишь предоставить копии паспортов руководителя, учредителей и главбуха, определить для себя вид деятельности вашего предприятия, размер и состав уставного капитала и, конечно, название.

Кроме прочего, так называемые организации правовой помощи предлагают содействие в ходе оформления всех видов лицензий, получения кодов ОКВЭД.

Документы на стол.

Для того чтобы зарегистрировать коммерческую организацию с помощью компании-посредника, учредителям необходимо представить все тот же стандартный пакет документов. Тут нужно четко понимать, за что вы в действительности платите. Не стоит питать иллюзий, что слоганы вроде «Зарегистрируем фирму за 3 дня» и небольшое вознаграждение способны творить чудеса. В лучшем случае вам помогут правильно оформить документы или же «сопроводят» по сложному пути в налоговую. Но не исключен вариант, что после подобной «консультации» у вашей организации появятся проблемы. Примеров множество. Бухгалтер Надежда Копылова, пережив три отказа в регистрации ООО, на четвертый решила застраховать себя от ошибок в документах. Она обратилась в фирму, номер которой был указан на рекламной листовке, которую ей вручили на выходе из ИФНС. Сотрудники компании-«рекламодателя» рассмотрели все предоставленные документы и, не найдя ошибки, дали «добро». Между тем, налоговики обнаружили в заявлении не одну, а несколько неточностей и отказали в четвертый раз. История грустная, но показательная.

Внесение изменений в учредительные документы. Каждому юридическому лицу независимо от организационно-правовой формы с течением времени приходится вносить в учредительные документы те или иные изменения.

В случае если имело место увеличение или уменьшение уставного капитала акционерного общества, необходима регистрация выпуска акций. В среднем за 3-5 тысяч рублей фирма поможет вам зарегистрировать изменения в учредительных документах. Она возьмет на себя подготовку и оформление необходимого пакета и подаст его в инспекцию.

Средние и крупные компании с хорошей деловой репутацией представляют для бухгалтера особую ценность. Их услуги недешевы, но обширный опыт работы и знание всех тонкостей законодательства позволяют с легкостью сэкономить траты на повторные заявки или судебные тяжбы. Такие юристы могут дать бухгалтеру дельный совет даже в ходе телефонной беседы.

Они оказывают широкий спектр дополнительных услуг. В частности, за 250-500 рублей вам предоставят интересующий нормативный материал, а за 500-1000 — проконсультируют по возникшим в ходе изменения законодательства вопросам.

Организация фирмы

Ситуация, когда получить отказ в регистрации фирмы можно из-за того, что документы неправильно прошиты, породила десятки фирм и фирмочек, которые дают «стопроцентную гарантию». На практике же их помощь сводится к тому, что сотрудники фирмы по доверенности сдадут пакет документов в одно из двух недавно открытых окон. С тем же результатом вы можете самостоятельно отправить их по почте. В обоих случаях ответ придет на юридический адрес вашей фирмы. Причем сроки здесь не ограничены. Бухгалтер OOO «Дельта М» Ольга Никитина воспользовалась услугой фирмы-посредника. Отказ в регистрации фирмы пришел по почте спустя четыре месяца.

Помоги себе сам

По мнению бухгалтера ООО «Тер де Соль» Любови Кравцовой, воспользоваться услугами специалистов стоит в том случае, если у бухгалтера не достает опыта общения с соответствующими органами. «Самое главное — это практика. Небольшая неточность или незаполненная графа чреваты головной болью. Лучше довериться профессионалам. Если юрист свежим взглядом окинет ваши документы, вероятность допустить ошибку будет меньше».

«Самое важное — выбрать достойного специалиста. Лучше всего посоветоваться со знакомыми, узнать, обращались ли они за подобной помощью и каким был результат. Можно пойти в инспекцию — там много посредников, которые дают консультации на месте. Тут тоже нет никаких гарантий, ведь квалификацию юриста так просто не определишь. Но у этих людей, несомненно, большой опыт, они знают все нюансы, поскольку сталкиваются с проблемами регистрации, изменениями и тому подобным каждый день», — советует бухгалтер Ольга Зимина, зарегистрировавшая свою фирму с третьего раза.