Главная - Новости

«Единая Россия» предложила снизить налоги для бизнеса

5 и 6 февраля в Москве состоялся съезд «Единой России» с участием Дмитрия Медведева. Помимо прочих дискуссионных тем, представители партии обсудили возможные меры, которые помогли бы дать большую свободу предпринимателям и уменьшить их налоговую нагрузку. Одним из предложений стало снижение налогов.

Андрей Марков, глава комитета Госумы по бюджету и налогам, заявил, что налоговая служба сама по себе должна быть сервисной для налогоплательщиков. Бизнесу, по мнению депутата, нужно предоставить больше свобод, а также снизить возлагаемое на них налоговое бремя, что позволит со временем решить более глобальные задачи.

В своём выступлении перед участниками съезда Макаров отметил, что «старые рецепты» перестали работать из-за уникальности современных проблем. Все принимаемые сейчас законы оказывают огромное влияние на бизнес, экономику, предприятия, на жизнь обыкновенного человека и его отношение к власти. Политика, подчеркнул депутат, — это экономический инструмент, поэтому все возникающие вопросы должны решаться вместе с людьми максимально открыто и прозрачно. В том числе он предложил обсуждать всё с простым населением и принимать решения в соответствии с мнением большинства.

Глава ФНС Михаил Мишустин подтвердил, что налогообложение должно быть сервисным, и отметил, что сейчас для этого делается всё возможное. В частности, отметил Мишустин, служба выявила, что людям неудобно выполнять свои налоговые обязательства, поэтому ФНС перешла в электронный режим работы. Также передача амнистирования позволила уменьшить объём отчётности и снизить количество контролёров.