Главная - Новости

Налоги не будут расти вплоть до 2018 года

Правительство не планирует повышать налоговое бремя вплоть до 2018 года, сообщил 28 марта в ходе форума «Кандидат» премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также высказался против введения налога на бездетность, предложенного экономистом Никитой Кричевским.

Несмотря на непростое с экономической точки зрения время, правительство не будет повышать налоги. Медведев подчеркнул, что это решение является политическим, и что действовать оно будет до окончания срока текущего президента России Владимира Путина.

Высказывание его было связано с предложением Министерства финансов ввести налог на высокие заработные платы, прозвучавшее 17-го марта: сделать это планируется после 2018 года, наряду с увеличением пенсионного возраста по предложению бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Налог на бездетность, заявил Медведев, всегда считался одним из самых непопулярных в СССР. Премьер-министр подчеркнул, что нет никакой необходимости возрождать советские традиции, поскольку сейчас у правительства имеются более эффективные планы по выходу из кризисной ситуации.