Главная - Новости

Путин высказался за снижение налогов на бизнес в обмен на отказ от социальных прав

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который состоялся 24-го марта, президент России Владимир Путин высказался за идею снизить налоговое бремя на малый бизнес, но только таким образом, чтобы это не затронуло социальные обязательства государства.

«Проблемы так не решаются», — отметил президент и добавил, что речь может идти даже о снятии части фискальной нагрузки, однако придётся решать, из каких резервов брать средства: из пенсионного фонда, пособий, трат на безопасность или оборону.

Напоминаем, что решение увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес поступило со стороны Минфина и Минтруда. Правительство же ответило, что в планах — не менять налоговую ставку до 2018 года, на что предприниматели пожаловались, что при сохранении уровня налогов увеличиваются прочие платежи, такие как экологические и транспортные сборы.

На съезде Путин также объявил, что в планах правительства — сокращение внешнеэкономических ведомств, которые будут регулировать деятельность на границе. Документ планируется принять в весеннюю сессию.