Главная - Новости

Разработан Унифицированный Протокол Проверки (УПП) сведений о застрахованных лицах

Известно, что порядок проверки сведений ф.СЗВ-М самым ключевым образом отличался от регламента проверки ежеквартальной отчетности по ф.РСВ-1. Чтобы упростить и оптимизировать систему, был создан Унифицированный Протокол Проверки (УПП), работающий по нижеобозначенным правилам.

Теперь в случае, если при проверке ф.СЗВ-М были выявлены соответствие форматов данных и достоверность электронной подписи, а также страхователя можно было идентификацировать по ПФР и ИНН, то отчетность принимается вышестоящими органами, о чем создается отметка в протоколе УПП.

В случае же, если в дальнейшем в при проверке ф.СЗВ-М были обнаружены ошибки — к примеру, несоответствие СНИЛС и ФИО, — то в УПП, помимо отметки о принятом отчете, будет содержаться перечень конкретных ошибок, которые нужно будет исправить.

Иными словами, при получении протокола УПП, в котором стоит отметка о том, что отчет принят, страхователю дополнительно необходимо будет просмотреть документ на наличие либо отсутствие отметок об ошибках.

Напоминаем, что сведения о застрахованных лицах, в отношении которых были допущены ошибки, принятыми не считаются. Для них нужно будет подать отдельную «дополняющую» форму СЗВ-М.